Научно-прикладной справочник по климату

научно-прикладной справочник по климату
Начиная со второй половины XIX века происходит увеличение летних температур, рост годовой температурной амплитуды и удлинение вегетационного периода. Части 1 — 6. Выпуск 29. Кировская, Костромская, Ярославская, Ивановская, Горьковская, Рязанская области, Удмуртская, Марийская, Чувашская, Мордовская АССР 1992 10,7 MbСерия 3.Части 1 — 6. Выпуск 32Научно-прикладной справочник по климату СССР. Серия 3. Многолетние данные. Открытие воды начинается в первой половине апреля, однако оно может произойти и в последние недели марта. Почва промерзает до 60-100 сантиметров в южной части области, менее 60 — в Мещёрской низменности. Исходя из того, что в почве Мещеры преобладает большое количество песка, оставшегося от древнего внутреннего моря — есть большой риск опустынивания целых районов области. Продолжительность солнечного сияния вычислена путём непосредственного подсчёта за весь период наблюдений.


Весна приходит в область неоднородно. В южных районах снег сходит уже к концу марта, в северных низменностях может лежать до конца апреля. Подобный антициклон стал виновником катастрофических пожаров и длительных периодов жары в 1895, 1932, 1972 и 2010 годах. Такая работа, например, была выполнена по запросу из Аппарата полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном округе для проекта восстановления Константиновского дворца в Стрельне. Нередко, температура в этом месяце достигает отметки в +37 °C градусов на севере и +41 °C градусов на юге области. Температура воздуха в вегетационный период ниже, чем в других районах области, на таких же высотах. Выполняют климатические описания и расчеты.Многих заказчиков интересует подробное описание климатических условий в районе восстанавливаемого объекта или будущего строительства.

Жили в землянках и блиндажах, оставшихся с войны. Эта часть была подписана к печати, но из-за отсутствия финансовых средств не была издана. Обеспеченность урожаев, превышающих 2 т/га, повысилась при этом более чем в пять раз. Наибольшее количество метелей — в январе и феврале. За зиму выпадает только 20-25 % годового количества осадков. Наиболее большому риску наступления песков подвержены Рязанский, Клепиковский, Спасский и Шиловский районы. Научно-прикладной справочник «КЛИМАТ-РОССИИ» Последнее справочное издание, содержащие климатические характеристики по метеостанциям бывшего СССР, было издано в 1984-1989 годах.

Похожие записи: