Инструкция обнаружение подозрительных предметов лиц

инструкция обнаружение подозрительных предметов лиц
При угрозе теракта Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно, когда находитесь на объектах транспорта, культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах. Типовая инструкция предназначена для организации антитеррористической защиты объектов, а также для контролирующих, надзирающих и исполнительных органов при изучении и проверке обеспечения охраны и безопасности объектов. Зафиксируйте информацию о подозреваемом – она может пригодиться сотрудникам правоохранительных органов. 6. Дождитесь приезда оперативных служб и предоставьте им все имеющиеся данные. При обнаружении подозрительных предметов необходимо незамедлительно сообщить в полицию, используя любые средства связи. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах.


Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если загорелась электропроводка, необходимо вывернуть пробки или отключить электропитание на щите. Возвращайтесь в покинутое помещение только после разрешения ответственных лиц. Если вы заметили какой-либо предмет, которому, по вашему мнению, тут не место, не оставляйте этот факт без внимания.

Проинструктировать персонал объекта здравоохранения о том, что запрещается принимать на хранение от посторонних лиц какие-либо предметы и вещи. Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы. Прыжки с более высоких этажей опасны для жизни. 10. Необходимо обязательно проверить, не остались ли люди в других помещениях. 11. Нельзя входить в опасную зону при плохой видимости (10 м). 12. Следует опасаться оборванных проводов, в том числе после ликвидации пожара. Обеспечить (помочь обеспечить) организованную эвакуацию людей с территории, прилегающей к опасной зоне объекта здравоохранения. При наличии балкона стойте на нем и зовите на помощь. 7. Открывая дверь, необходимо убедиться, что она не нагрелась. Оповестить ближайшее отделение милиции, сообщить дежурному отделения милиции имеющуюся информацию и при необходимости указать кратчайший маршрут до объекта.

Похожие записи: