Временные здания и сооружения смета образец


Может ли заказчик одновременно компенсировать подрядчику затраты за перевозку рабочих и за разъездной характер работ? По условию договора строительного подряда командировочные расходы, выплаченные подрядной организацией своим работникам, должны быть возмещены заказчиком. Сметы составлены с применением НРР 2012. Допустимо ли при выполнении работ в 2017 году запроцентоваться по НРР 2017? Оплата заказчиком работ, выполненных субподрядной организацией. Последний акт выполненных работ составлен с применением прогнозных индексов апреля. Сметная документация на строительство была разработана на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении. Если договорная цена оказалась больше фактической стоимости, то включение в последний акт выполненных работ «остатка» договорной цены приведет к завышению стоимости строительства объекта. Можно ли акт выполненных работ заполнять в неденоминированных рублях?


Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Как включаются в акты сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ отчисления на страхование от несчастных случаев? Как возмещаются заказчиком подрядчику данные расходы, если финансирование строительства осуществляется за счет средств местного бюджета? 1.17. Расчеты за выполненные работы при изменении сроков строительства Строительство завершено раньше срока, установленного в договоре. Можно ли из расценок нормативов расхода ресурсов убирать материалы, которые не использованы? И если нет, то каким образом обосновать то, что при заполнении ведомости используемых материалов в ней оказываются материалы, которых нет на приходе? Расчет суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, начисленных на сумму неотработанного аванса.

Единица измерения, к которой приводится стоимость объекта-аналога, должна наиболее достоверно отражать конструктивные и объемно-планировочные особенности объекта.Выбор аналога осуществляется на основе строящихся или построенных объектов, сметы которых составлены по рабочим чертежам. Объекты капитального строительства и объекты недвижимости[править | править вики-текст] Основным критерием отнесения вещи к недвижимости является её прочная связь с землёй, при которой перемещение вещи без несоразмерного ущерба её назначению невозможно. При выполнении работ использовались материалы, которые не отражены в прямых затратах расценки, а именно валик для краски и ветошь.

Похожие записи: