Протокол об утверждении итоговой аттестации и выдаче документов- образец

протокол об утверждении итоговой аттестации и выдаче документов- образец
Итоговые отметки по другим учебным предметам выставляются на основе годовых отметок. Указанные лица должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность. Перерыв между экзаменами должен составлять не меньше 7 дней.Пересдать ГИА можно через год, но не позже 5 лет после ее проведения.Установлены особенности ГИА обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.По результатам ГИА обучающийся вправе подать апелляцию. Государственная итоговая аттестация по обязательным предметам начинается не ранее 25 мая, по остальным – не ранее 20 апреля. Протокол заседания государственной экзаменационной комиссии также подписывается секретарем государственной экзаменационной комиссии.


Выпускникам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговую отметку «отлично» по всем предметам учебного плана, изучавшимся на уровне основного общего образования (5-9 классы), выдается аттестат об основном общем образовании с отличием. Госэкзамен сдается по 1 или нескольким дисциплинам и (или) модулям образовательной программы, результаты освоения которых имеют определяющее значение для профдеятельности выпускников. Он может быть устным или письменным. Решение апелляционной комиссии не позднее следующего рабочего дня передается в государственную экзаменационную комиссию. Заседания комиссий правомочны, если в них участвуют не менее двух третей от числа членов комиссий. Установлено, как они образуются и работают.За 30 дней до начала аттестационных испытаний вуз утверждает их расписание.

Его образец утверждает Минобрнауки России. МГУ им. М.В. Ломоносова и СПбГУ вправе устанавливать собственные образцы таких документов.Для проведения ГИА и апелляций по ее результатам создаются экзаменационные и апелляционные комиссии. Фамилия, имя и отчество (при наличии) иностранного гражданина указываются по данным национального паспорта в русскоязычной транскрипции. Решения комиссий принимаются простым большинством голосов членов комиссий, участвующих в заседании.

Похожие записи: