Образец лейки из счетных палочек

образец лейки из счетных палочек
Сколько тракторов в поле? (7 тракторов.) • Как в решете воды принести? (Заморозить её.) • В 10 часов малыш проснулся. Выделение одного, двух, трёх предметов на основе тактильного обследования по типу игры «Чудесный мешочек». Узнавание и выделение цифры 1, 2, 3. Соотнесение цифры 1, 2, 3 с соответствующим количеством предметов, объёмных и плоскостных моделей. Мне очень понравилось купаться в теплом море.) Логическое упражнение. Дети, которые до школы научились читать, прочитывают для всего класса слова, написанные крупными печатными буквами на доске: МАМА, МОСКВА, МИР, РОССИЯ. — Скоро вы все, — говорит учитель, — научитесь читать. В этом вам поможет первый школьный учебник — «Русская азбука». Представление о предложении.


Покажите цветок с круглыми лепестками (квадратными, треугольными, овальными). С каждого цветка упал один лепесток. Измените расположение одной фигуры (потом двух-трех). Попросите ребенка восстановить первоначальное расположение фигур на дорожках (узорах). Усложненный вариант: уберите дорожку (узор) с поля. Одновременно все ученики выполняют аналогичную работу на индивидуальных наборных полотнах или «записывают», вычерчивают линии в тетрадях. С этого урока целесообразно начать задавать детям домашние задания по чтению. Вариант: построенную на глазах у детей конструкцию закрывают листом бумаги или коробкой и им предлагается сложить ее по памяти (потом результат сравнивается с образцом). Очередь. Учитель предложит детям перелистать учебник и рассмотреть его, потом расскажет первоклассникам об основных правилах поведения в классе, о том, что 1 сентября во всех школах страны начинаются занятия.

Наблюдение за цветами в вазе — Посмотрите, что стоит в вазе? В вазе стоят цветы. Победит в нем тот, кто не будет отвлекаться, быстро и правильно решит все задачи. Сведения о гласных и согласных звуках повторяются, как и на предыдущих уроках, в игровой форме. По «ленте букв» (с. 31) прочитываются изученные буквы.

Похожие записи: